Cuisine

Cake au jambon et aux olives : simple, bon, et rapide !

C’est un grand classique, c’est simple et assez léger, mais ça sauve toujours de la monotonie culinaire des soirs où on n’a ni le temps ni l’envie.

A la base, la recette servait à faire des madeleines au jambon et aux olives, mais en l’adaptant un tout petit peu (et en le faisant dans un moule à cake et pas dans un moule à madeleines) ça devient un cake.

Voilà ce que ça prend :

  • 2 œufsCake
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 80g d’olives vertes
  • 100g de farine
  • 15ml de lait
  • 15ml d’eau
  • 20g de beurre
  • une pincée de sucre
  • une pincée de sel

On mélange tout ça (ce qui prend genre 5 petites minutes), on met au four, et 25 minutes à 180° plus tard, on obtient un cake bien doré, prêt à être démoulé et dégusté.

Ce qu’il y a de bien avec cette recette, c’est que c’est totalement adaptable.

On peut mettre moins de farine, plus de lait, on peut mettre des lardons au lieu du jambon, on peut rajouter des épices, on peut mettre des olives noires, des poivrons… Tout est permis ! Et en plus il se mange aussi bien chaud que froid, en apéro, en entrée, ou en accompagnement. 😉

Bon appétit les Catherinettes !

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