Cuisine

La recette du crumble aux pommes spécial fégniasses

En tant qu’irréductible gourmande, le crumble aux pommes fait partie de mes desserts de prédilection ! C’est bon, c’est simple, c’est rapide, et c’est pas si lourd que ça.

Les ingrédients

Pour 3/4 personnes (ou pour 2 gourmands…), il vous faudra :

  • 3 ou 4 pommes (de bonnes pommes, qui soient sucrées et fondantes) ;
  • 75 g de sucre roux (ou blanc si vous n’en avez pas) ;
  • 75 g de farine ;
  • 60 g de beurre ;
  • 1/2 cuillère à café de cannelle ;
  • 1/2 sachet de sucre vanillé ;
  • du jus de citron (c’est le secret du crumble réussi) ;

La recette

Commencez par éplucher, évider et couper les pommes. Faites de petits cubes.
Mettez les cubes dans une poêle avec un fond d’eau et faîtes chauffer à couvert à feu moyen.
Pendant ce temps, dans un petit saladier, mélangez la farine, le sucre et le beurre (préalablement coupé en petits dés). Malaxez tout ça avec vos mimines jusqu’ obtenir une pâte pas tout à fait homogène.

Faîtes préchauffer le four à 180°.

Sortez les pommes du feu quand elles commencent à sentir bon et à être un peu fondues (ça prend environ 15 minutes). S’il reste de l’eau, égouttez les pommes, puis versez dessus du jus de citron, et saupoudrez de cannelle et de sucre vanillé.

Disposez les dans un plat.

Pour finir, émiettez la pâte de sorte à recouvrir les pommes.

Et hop, au four ! Environ 30 minutes à 180° !

Crumble aux pommes

L’idéal est de servir le crumble tiède. Et là, quel régal !! Vous m’en direz des nouvelles ! 😉

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2 réflexions au sujet de « La recette du crumble aux pommes spécial fégniasses »

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