Cuisine

Salade d’été : sans cuisson, fraîche et légère

Alors oui, je sais, il ne fait pas hyper beau et on a du mal à croire que c’est bientôt l’été.
Mais quand même, entre 2 bonnes averses, il a fait beau et chaud par chez moi !
Juste ce qu’il a fallu pour me donner envie d’une petite assiette fraîcheur.

 

SAM_0696

• Ingrédients :

– 400g de pois chiche (en conserve ou en bocal)
– 250g de courgettes (soit environ 2 petites). Les choisir plutôt jeunes.
– 1 échalote
– 70g de champignons de Paris (environ 2 gros)
– 50g de carotte (environ 1 moyenne)
– 50g de radis (environ 3 bons radis)

• Assaisonnement :

Pour l’assaisonnement, c’est assez libre bien sur, chacun fait comme il aime.
Moi, j’avais fait ça, et c’était très bon :

– 1 bonne cuillère à soupe de sauce soja
– 1 bonne cuillère à soupe de Savora (une moutarde aux épices)
– tout plein d’aneth
– du sel
– et du poivre

Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter bon appétit, et bon été !

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s